요즘 비가 오는 날도 많아지고
부쩍 가을이 온 것 같은..
나만 느끼는 건가
낮에 덥긴 덥지만
밤이 되면 갑자기 추움..
_
오늘은 간단하게
저녁 약속이 있어서
인천 계산역으로 향함.
#이학갈비
계산역 맛집이라고 해서
방문했는데
외관만 봐도 맛집처럼 보임.
으리으리하구먼~
엄청 넓네
역시 맛집이라 그런지
사람이 많네
테이블이 크고 갈빗집이어서
그런지 여러 가지 세팅이
많이 되어있는 테이블
포장도 많이들 하시는 것 같다
‘소왕양념갈비 1대’ 2인분과
물냉면, 공깃밥, 된장찌개
주문함
보리차 오랜만~
예전에는 집에서
자주 끓여 먹었었는데
이제는 사 먹기 바쁨ㅎㅎ
기본 반찬들이 나오고
갈비 굽기 전 불판 단계.
직접 다 해주시는데
그냥 뭔가 찍고 싶었음.
먹음직스러운
갈비 2인분 등장!
생각보다 길쭉하고
뼈 두께가 두껍다.
갈비는 보통 뼈에 붙은
살이 맛있다는데
여기는 뼈에 붙은 살이 아예 없음
갈비 1대를 자르면
이 정도의 양.
*직접 구워주시는데..
사실 이날은 바쁘셨는지 직원분께서
우리 테이블을 놓치셔서 살짝..탔..드아.
*가위로 탄 부분 잘라주심ㅎ;
어느 정도 익은 갈비는
옆에다가 빼놓고 본격적으로 먹기
갈비 하면 이 소스 장이죠
특별하게 다른 맛은 아닌데
그래도 갈비 하면 국룰인 이 소스
갈비는 육즙이 없으면
퍽퍽하고 맛이 없는데
여기 갈비는 육즙도 있고
부드럽고 아주 맛있음~
맛집 인정!!
된장찌개는 그냥 된장찌개 맛
또 갈비 하면 물냉면.
역시 고기랑 같이 먹으면 맛있음
냉면도 맛있음
마지막 후식으로 주는
오미자차
!
이게 진짜 배부른 상태에서
한 잔 마시면 딱 깔끔하게 마무리됨
오미자차 달달하고 시원함.
여기 오미자차 맛집이네ㅎㅎ
and the end.
25 당산역 당산원조곱창 (0) | 2021.09.13 |
---|---|
24 인천 영종도 해송쌈밥 (0) | 2021.09.11 |
22 고양 스타필드 에베레스트 (0) | 2021.09.01 |
21 파주 토향 웰빙쌈밥 (0) | 2021.08.30 |
20 운서역 집밥구어선생 (2) | 2021.08.19 |
댓글 영역