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23 인천 계산동 이학갈비

Andy and/restaurant

by 앤디엔드 2021. 9. 8. 07:00

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요즘 비가 오는 날도 많아지고
부쩍 가을이 온 것 같은..

나만 느끼는 건가
낮에 덥긴 덥지만
밤이 되면 갑자기 추움..

_

오늘은 간단하게
저녁 약속이 있어서
인천 계산역으로 향함.




#이학갈비

계산역 맛집이라고 해서
방문했는데
외관만 봐도 맛집처럼 보임.
으리으리하구먼~





엄청 넓네
역시 맛집이라 그런지
사람이 많네





테이블이 크고 갈빗집이어서
그런지 여러 가지 세팅이
많이 되어있는 테이블





포장도 많이들 하시는 것 같다

‘소왕양념갈비 1대’ 2인분과
물냉면, 공깃밥, 된장찌개

주문함





보리차 오랜만~
예전에는 집에서
자주 끓여 먹었었는데
이제는 사 먹기 바쁨ㅎㅎ





기본 반찬들이 나오고





갈비 굽기 전 불판 단계.
직접 다 해주시는데
그냥 뭔가 찍고 싶었음.





먹음직스러운
갈비 2인분 등장!





생각보다 길쭉하고
뼈 두께가 두껍다.

갈비는 보통 뼈에 붙은
살이 맛있다는데
여기는 뼈에 붙은 살이 아예 없음





갈비 1대를 자르면
이 정도의 양.

*직접 구워주시는데..
사실 이날은 바쁘셨는지 직원분께서
우리 테이블을 놓치셔서 살짝..탔..드아.

*가위로 탄 부분 잘라주심ㅎ;





어느 정도 익은 갈비는
옆에다가 빼놓고 본격적으로 먹기





갈비 하면 이 소스 장이죠
특별하게 다른 맛은 아닌데
그래도 갈비 하면 국룰인 이 소스





갈비는 육즙이 없으면
퍽퍽하고 맛이 없는데

여기 갈비는 육즙도 있고
부드럽고 아주 맛있음~

맛집 인정!!





된장찌개는 그냥 된장찌개 맛





또 갈비 하면 물냉면.
역시 고기랑 같이 먹으면 맛있음

냉면도 맛있음





마지막 후식으로 주는
오미자차
!

이게 진짜 배부른 상태에서
한 잔 마시면 딱 깔끔하게 마무리됨

오미자차 달달하고 시원함.
여기 오미자차 맛집이네ㅎㅎ

and the end.

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